Адрес
Московский проспект, 17 Воронеж
Телефон
+7 (473) 246-04-15 Справочная
Режим работы
05:30 — 22:15 Режим работы автовокзала

Рынок оружия

Обновлено: 08 ноября 2022

Notice: Undefined variable: image in /var/www/vokzal36.ru/wp-content/themes/avtovokzal/single.php on line 29

Обход и сокрытие, популярно в так называемой «муравьиной торговле» оружием, похищенным у военных. Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью изданию Financial Times подчеркнул, что Украина не может стать источником контрабандного оружия в мире, потому что украинцам необходимовоевать с российским агрессором. Основным покупателем и партнером России по-прежнему будет оставаться Индия.

Половина американского экспорта пришлась на страны Ближнего Востока, из них 50% – на Саудовскую Аравию. Несмотря на попытки Конгресса ограничить экспорт вооружений в Саудовскую Аравию (КСА), все поставки, включая 30 боевых самолетов, продолжились в 2019 году (73% импорта оружия в КСА приходится на США). В мае 2019 года президент США Дональд Трамп лично протолкнул сделку по продаже оружия на сумму 8 млрд долларов в КСА и ряд других ближневосточных стран. В июле он заявил, что блокирование продажи оружия Саудовской Аравии ослабит глобальную конкурентоспособность Америки и нанесет ущерб важным отношениям США с их союзниками и партнерами.

Таким образом, Остальцев поддерживает соотечественников, которые отправляются на закупки в оружейные магазины в своих городах на фоне скопления российской армии у границ Украины. Сли вы оформили документ на приобретение оружия в январе этого года, то вы заслужили бесплатную пиццу от Pizza Veterano», — написал недавно на своей ФБ-странице владелец этого заведения Леонид Остальцев. Предприниматель и ветеран не шутил, а действительно решил 2−4 февраля угостить пиццей новых владельцев винтовок.

  • На первых порах вооруженного конфликта оружейный голод ощущали обе противоборствующие стороны – как украинские добровольческие батальоны, которые, пока Вооруженные силы «расчехлялись», одни по сути и держали оборону, так и сепаратисты.
  • Проверка порядка хранения оружия гражданами проводится участковыми офицерами полиции не реже одного раза в три года и сведения о проверке вносятся в личное дело.
  • Эти умные машины способны сэкономить до 75—80% затрат на боевую подготовку войск.
  • Однако, по мнению Гутенева, полную свободу в приобретении и ношении оружия, как, например, в большинстве штатов США, в России вводить нельзя.
  • Итальянцы зафиксировали несколько десятков таких грузоперевозок, причем посредниками в цепочке контрактов выступали украинские и белорусские государственные предприятия.
  • Из последних примеров можно вспомнить совместные разработки корпорации «Таско» со словацкими партнерами снайперских винтовок натовского образца да расширение украинского космического присутствия в Турции.

Интересно и другое – по данным полицейской статистики Молдовы, легальное нарезное оружие крайне редко используется в бытовых преступлениях и никогда – в криминальных разборках. Несмотря на то, что в СССР продолжали действовать очень жесткие нормы контроля, для нарождавшихся бандитских бригад и «старых» уголовников – воров в законе — это не было помехой. Появлявшиеся как грибы после дождя новые организованные преступные группировки остро нуждались в «аргументах». Чем больше было оружия у бригады, тем весомей она была и тем больше зарабатывала.

Кремль изо всех сил пытается диктовать свою информационную повестку, однако выходит у него это очень плохо. Может быть, и можно было бы, но стоит разрешить, так многие кинутся попробовать. Стоит отметить, что сепаратистами было разоружено более десятка подразделений ВСУ численностью от роты до батальона, а также разграблено огромное количество «оружеек» милиции и СБУ и кладов с законсервированными с прошлых войн стволами. В начале войны многие боевики сепаратистских отрядов были вооружены карабинами Симонова и пистолетами-пулеметами Шпагина. Вооружались сепаратисты и более прозаично – грабя оружейные магазины в Донецке и Луганске и отнимая оружие у деморализованных и фактически брошенных на произвол судьбы воинских подразделений украинской армии. Кстати, автор материала был свидетелем того, как на автотрассе Донецк-Славянск боевики разграбили караван грузовиков, перевозивших снаряды к установкам «Град», автоматы и патроны.

Боевая граната предвещает недобрые последствия от распускаемых вами слухов. Видеть во сне автомат – избавитесь от дальнейшего ухудшения положения лишь в том случае, если не станете предпринимать никаких дальнейших действий. Оказаться во сне в оружейном арсенале или мастерской сулит неприятности в личной любовной жизни. Огнестрельное оружие – знак легкомыслия и неосторожности, в том числе стрелковое боевое – к хорошему настроению, спортивное – дельное увлечение, охотничье – любовный роман.

В таких странах оружие нередко попадает к гражданским лицам от военных вследствие гражданской войны или смены режима. Тогда можно было бы говорить о перевооружении на натовские системы и требовать от альянса ответных шагов, например участия в многонациональных проектах создания ракетоносителей, самолетов, системы противоракетной обороны и т.д. Помимо большой политики есть еще и более земные проблемы, решить которые можно было бы в течение месяца-двух без кровопролитий. Сегодня, как свидетельствуют представители оружейного бизнеса, Украина теряет рынки из-за существующего положения по возврату валюты.

И перенасыщенный украинский черный рынок любезно готов удовлетворить потребности таких клиентов. Находка СБУ снова привлекла внимание к проблеме, которая уже третий год остается актуальной для Украины, — масштабному черному рынку оружия, который стал следствием военного противостояния на востоке страны. Если раньше эта проблема в основном рассматривалась как внутриукраинская, то последний случай наглядно продемонстрировал — оружие из Украины может представлять опасность и для других стран, в частности, западноевропейских. DW попробовала разобраться в том, каковы масштабы нелегальной торговли оружием в стране, и какими путями оно может попасть в Европу. Экс-офицер разведки США Скотт Риттер заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom, что Пентагон послал на Украину инспекторов для проверки оружия в связи с опасениями о его попадании на черный рынок. Не в последнюю очередь благодаря фактическому отсутствию контроля над продажей оружия со стороны государства, в южных и восточных губерниях перед октябрьским переворотом 1917 года орудовали банды разбойников всех мастей.

Оружия заводского изготовления продаётся не много, по моим оценкам, около 15-20% (да и то большей частью это охотничьи ружья разных конструкций и калибров), остальное — это в той или иной степени переделки из сигнального оружия, из ММГ. Среди пистолетов-пулеметов на рынке периодически появляются переделки из ММГ ППС и некоторых других образцов, например, чехословацких Sa. «Но не стоит думать, что это проблема лишь Европы. Точно так же, как и на запад, поток нелегального оружия из Украины идет и на восток, в том числе и в Россию», — заключил Петр Пойман.

Что касается Германии, в топ-100 мировых лидеров в производстве вооружений в 2020 году вошли четыре предприятия из этой страны. Суммарно они достигли объема продаж в 8,9 млрд долларов, что на 1,3% больше, чем годом ранее. Сон благоприятный, если оружие у вас в руках или люди с оружием — ваши друзья. Да, поначалу они пытались сэкономить на материалах и технологиях для «гражданки»(ведь, это так заманчиво!). Но, к счастью, поток рекламаций и желание пробиться на серьёзные (весьма избалованные) рынки, быстро излечили турков от этой болезни… Многие в сети ожидают всплеска активности на рынке нелегального огнестрельного оружия в связи с известными событиями востоке Украины.

— не доходит до линии фронта, в фильме CBS News говорит и американец, основатель военной компании Mozart Group Энди Милборн. При этом Пакистан был основным получателем (37%) китайского оружия в 2014–2018 годах, как и в течение всех пятилетних периодов с 1991 года. Из рейтинга выбыла «Объединенная авиастроительная корпорация», у которой выручка снизилась на $1,3 млрд.

Причем это разрешение, естественно, согласуется с отраслевыми структурами, которые занимаются своими направлениями. У нас, к сожалению, образование таких фирм, корпораций и объединений только-только начинается. И даже в это авиационное объединение пока не входят предприятия и учреждения, занимающиеся разработкой или производством двигательных систем и оружия. «Коллективный Запад в надежде затянуть конфликт на Украине продолжает масштабные поставки вооружения киевскому режиму.

По той простой причине, что на фоне эмоциональной дестабилизации общества это будет, мягко говоря, рискованно” – рассказывал он в интервью “Интерфакс-Украина”. “Оружие надо зарегистрировать и следить, чтобы легального оружия в Украине становилось все больше и больше. Ведь страна ведет войну”, – говорит активист движения “Новый огонь”, экс-боец батальона “Донбасс-Украина” Дмитрий Резниченко. А обычные граждане лишены такой возможности – и пытаются попасть на нелегальный рынок, порождая там спрос. По мнению Георгия Учайкин, легализация – “это фактически единственный путь, которым мы сможем, по крайней мере, остановить спрос на нелегальное оружие”.

Пентагон, однако, заявляет, будто иранское высокоточное оружие России крайне необходимо. Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти уже официально объявил, что партия будет требовать максимального ужесточения контроля за поставками вооружения. Правда, реализовать это обещание Маккарти сможет, если республиканцы выиграют довыборы 8 ноября и сформируют большинство в Палате представителей. О том, что Россия, в принципе, не против сотрудничества с Украиной в этой сфере, представители российского оружейного бизнеса говорили еще на IDEX-2001.

Именно такие, по словам руководителя ЦКБ «Точность» Николая Шкарлета, применяют сегодня на пользующихся спросом американских самоходных гаубицах Crusader и Stryker, позволяя сократить время выполнения боевой задачи в 10 —15 раз. Хотя один такой снаряд стоит приблизительно столько же, сколько 50 обычных, специалисты уже просчитали, что 16 боеприпасов могут выполнить «работу» 800 обычных снарядов. Напомним, только за 1 месяц СБУ изъяла десятки единиц оружия и сотни тысяч боеприпасов. На сегодня у украинцев на руках официально зарегистрировано около 1 млн единиц оружия. Милиция, спецслужбы и разрешительные организации постепенно попадали под контроль криминалитета, а те правоохранители, которые не поддавались подкупу и давлению, остались в меньшинстве. Европейские страны для Великобритании являются важными торговыми партерами (около 20 % экспорта в Европу).

Что же касается успешности стратегии той же ЮАР, то можно вспомнить, что еще раньше корпорация Denel вполне легко вышла со своими узлами и на индийский рынок. Теперь ее присутствие как экспортера оружия значительно расширено, хотя еще несколько лет тому это государство не считалось серьезным конкурентом Украины. При анализе мирового экспорт/импорта ЦАМТО в данном случае учитывает как экспортную составляющую поставки этой продукции в те страны, которые не участвуют в совместной программе. Внутри группы стран, которые совместно реализуют ту или иную программу, то есть являются совокупным субъектом военно-технического сотрудничества, поставки рассматриваются как внутренние заказы.

Если принять этот закон о свободном ношении оружия, то это не значит, что в оружейных магазинах будут километровые очереди, а весь город будет ходить с пушками. Судимые, сумасшедшие, клиенты наркодиспансеров однозначно права на свободное оружие не получат. А для бандитов этот закон вообще не нужен, им вообще легальное оружие ни к чему.

В свое время (в 2005—2010 гг.) “Укрспецэкспорту” удалось поставить это на поток и решить за счет иностранных ресурсов целый ряд задач. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО “ФОКУС МЕДИА” — запрещено. По определению они способны поражать цели, удаленные от стреляющего (в отличие, например, от ножа) и действуют за счет заряда (чаще порохового). Таким образом, сигнальное, газовое и другие виды оружий не являются огнестрельными, поэтому все правоотношения, с ними связанные, регулируются исключительно КоАП. Следующий элемент, который можно выделить в незаконном обороте оружия, – ремонт оружия (ст. 223 УК РФ).

Незаконная торговля оружием

Более того, действующие украинские законы – от статьи УК о незаконном обращении с оружием до статьи о пределах необходимой самообороны — фактически «играют» на поле криминалитета против добропорядочных граждан. И вектор порно сайты поставок оружия на черные рынки повернулся в обратную сторону – в тыл воюющей Украины, в том числе в Одессу. По словам Андрея Пинигина, сейчас оперативники чаще всего изымают у бандитов оружие, привезенное из АТО.

Бунты и восстания вспыхивали регулярно, на их подавление отправляли армию, а в «мирное» время все руководящие работники провинции – от рядовых инструкторов губкома до председателей колхозов — ходили с казенными пистолетами и револьверами. В середине июня The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что американские чиновники опасаются кражи и растраты финансовой и военной помощи, оказываемой Украине. Россия и Индия в общей сложности заключили контракты на поставку почти 2000 танков Т-90 на сумму около 6 млрд долл. Из этого числа более 1700 танков должны быть собраны в Индии из российских Машино-комплектов, остальные поставлены из России готовыми. В настоящее время Вооруженные силы Индии располагают примерно 800 танками Т-90, из которых более половины местной сборки. В июне в Украине создали госпредприятие «Агентство оборонных закупок», имеющее право самостоятельно проводить закупки оружия и формировать ожидаемые стоимости для этих закупок.

Курсы по обращению с оружием стоят $ , добавил глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. Также, в США новый владелец обычно покупает 1000 патронов, говорит собеседник LIGA.net с рынка оружия, ссылаясь на американских коллег. “Те объявления, которые вы видите на крупных сайтах, – это просто приманка.

Самое бессмысленное из выступления Путина

Нежелание депутатов рассматривать законопроекты, которые позволили бы урегулировать ситуацию на рынке оружия, фактически легализует теневой оборот. Более того, такие реформы могут увеличить влияние упомянутых полувоенизированных группировок на деятельность государства и в наихудших перспективах упростит осуществление, к примеру, государственного переворота. Фактически, несмотря на привлечение граждан к ответственности, четкой формулировки по этому вопросу в законе просто нет. Активисты заявляют, что Украине нужны не законы о легализации оружия (так как охотничьи длинностволы доступны), а законы о регулировании распространения оружия в обществе. И отсутствие его у нас только консервирует коррупцию вокруг оборота оружия в Украине, ведь регуляция оборота оружия осуществляется только внутренним приказом МВД», — заявляет глава УАВО Георгий Учайкин.

В первом случае осуществляется незаконная продажа преимущественно стрелкового оружия, малыми партиями. Во втором случае осуществляются незаконные поставки крупных партий стрелкового оружия, а также поставки тяжёлого вооружения, за которыми стоит легальный оружейный бизнес, а нередко и государственные органы. В США само министерство обороны непосредственно участвует в экспортных операциях. Для реализации своих функций оно располагает разветвленной сетью различных организаций в стране и за ее пределами.

Если вам приснится, что вам дали в руки оружие, то вам придется принимать участие в каком-то скандальном деле. В современных реалиях, приобрести оружие для самообороны считается обычным делом для многих законопослушных граждан России. Ведь торговцы стволами не дураки, и прекрасно понимают, что первыми на их объявления клюнут сотрудники полиции и СБУ. В первые два года войны, по его словам, на продукты, обувь и водку в АТО можно было выменять все что угодно. В 2014—1208 объем российского экспорта вооружений снизился на 17% по сравнению с 2009—2013, в частности, из-за сокращения импорта вооружений Индией и Венесуэлой.

Если раньше «травматы» можно было приобрести, даже без наличия разрешения, через доски объявлений, то сегодня для этого используются мессенджеры. Именно в специализирующих органах в первую очередь необходимо получить для начала разрешение на приобретение. Стоит помнить, что если отсутствует хотя бы один из перечисленных признаков, согласно актуальным законам Украины, подобное устройство не может перечисляться к холодному оружию и его спокойно можно носить с собой.

Еще одним серьезным источником незаконного оружия являются так называемые «чёрные копатели», которые ищут оружие на местах сражений Великой Отечественной войны. Немалую долю на «чёрном рынке» составляет также травматическое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами. Минобороны требует перехода на новые модели патронов, отмечал также Виктор Мураховский. В 2013 году газета «Известия» утверждала, что американские компании с разрешения Пентагона в год закупали сотни миллионов российских патронов различных калибров.

Причем «вор в законе» расхаживал с револьвером вполне открыто», — рассказал один из бывших одесских бандитов, легализовавшийся как предприниматель в начале 2000-х. Еще один канал поступления оружия открылся после начала первой чеченской войны в России. Министерство обороны РФ, не сумев вывезти из мятежной республики оружие, пошло на беспрецедентный шаг – раздало десятки тысяч автоматов, пулеметов и пистолетов местному населению. Большая часть тут же перекочевало к боевикам и с ними попало в Одессу, которая в те годы стала пристанищем для беглецов из Ичкерии.

Исключением из этого правила является охота в специализированных угодьях и занятия стрельбой. В ноябре прошлого года в парламенте зарегистрировали сразу два законопроекта об обороте гражданского огнестрельного оружия. Так у нас появились знаменитые чеченские автоматы «Борз», собиравшиеся в полевых условиях кустарным способом. Эти стволы тоже не проходили по пулегильзотекам МВД и не имели номеров, из-за чего тут же вошли в арсеналы киллеров. Но несмотря на все потуги, газовые пистолеты и револьверы оставались макетами настоящего оружия, пригодными лишь для понтовитых уличных хулиганов и начинающих гопников.